1袋100円の、筋だらけで細っこいサツマイモ。
フードプロセッサーを使って、スイートポテトにし。。。よ。。。う。。。と。。。し。。。た。。。ら。。。


ラム酒がなかった。
仕方ないので、バニラエッセンスを入れたら、ちょっと寂しいできあがりでした。
やっぱ、茹でたサツマイモを使うより、圧力鍋で蒸したサツマイモを使うほうが、味が濃くてむっちりしたものができた。
ゆでたらやっぱ水分もボウルのほうに入っちゃったり、ゆでてる最中にお湯のほうにいろいろ溶け出したりしてるんだろか…
しかし、むちむちすぎるかも。


・・・これって・・・
タピオカじゃなくても、芋類をつかって安価で、ポンデゲージョもどきが作れるんじゃないのか?
作ってみよう。。。


  いつか・・・


    きっと・・・←いつだよ!