kentchan2008-01-18

・鶏肉の味噌味ハンバーグ
・パセリ入り卵焼き
・マカロニサラダ
・チーズのベーコン巻き
・プチトマト
・黒豆


鶏肉の味噌味ハンバーグは、料理本に載っていた「味噌風味のし鶏」という料理を参考にしました。
本来、オーブンの天板に広げて、四角く焼くみたいだけど、面倒なのでハンバーグの形にしました。
生姜の風味がよく効いて、なかなかの味です。


<味噌風味のし鶏>
・鶏ひき肉      80g(鶏ムネをミンチにして代用。 1枚使用)
・長ネギのみじん切り 5cm分(冷凍きざみネギで代用)
・おろし生姜     1/2カケ(チューブ生姜を、ニョロッと投入)
・味噌        小さじ1
・酒         大さじ1


参考までに…
というか、自分の覚え書き。
興味のある人はやってみて。
マンネリ脱出のため、図書館で料理本を借りて、勉強中です。