梅ケ枝餅もどき。
大宰府天満宮なら、梅ケ枝餅。
宮地嶽神社なら、松ケ枝餅。
何がどう違うんかしらんが。。。
これは、めっちゃうまいです。
餡子は大量に煮て、小分けして冷凍しておきましょう。
市販の餡子でもいいし。
で、白玉粉とか、だんご粉とか、そういうのをこねこねして、あんこを包んでフライパンで焼く!
それだけ。
焼きおにぎり機とか、ホットサンドメーカーに丸型があれば、それが一番いいと思うけど。
ほっかほかの餡子餅、めっちゃうめぇぇぇぇ。


でもね、お菓子用のフライパンと料理用のフライパンは、別々にしたほうがいいね。
ちょっちニオイが。。。