kentchan2008-03-17

・ゆかりごはん
・豆腐の味噌漬け豚巻きフライ
・はんぺんチーズフライ
・ほうれん草のくるみ和え
・だし巻き卵
・プチトマト
金時豆


この豆腐の味噌漬けっていうのは、ベジタリアンさんがチーズもどきとして食べたりするものらしいです。
が、味はチーズではなく、はっきりいって、酒のつまみ。
豆腐をこれでもかっ!ってくらい水切りして、味噌に漬けたら2日くらいでできます。
10日くらいつけたらチーズっぽくなるらしいけど、腐敗が怖いし、ママ子はベジタリアンじゃないので、チーズを味わいたければチーズを食べるので、2日で終了。
ゴマ豆腐くらいのかたさで、手でつまめる感じ←片手にはビールか?