節約…かな

kentchan2006-06-21

今日のお弁当
・南瓜の煮物インゲン添え
・フライドチキン
・枝豆
ブロッコリー、プチトマト


昨日の豚の煮物の煮汁を冷凍しておいたので、それで南瓜を煮込みました。 そぼろ無しなのに、肉々しい香りです。 醤油の消費量がすごいので、夕菜さん式煮汁使いまわし術は、かんなりお助けです。
流さないから(最終的には炊き込みご飯へ)海も汚さないしね。

弁当の作り置き

ママ子はあまり冷凍食品を使わない変わり、自分で作ったものを、冷凍保存する。
本日の作り駄目作り貯めは…
・インゲンとニンジンの豚肉巻き
・ピーマンの肉詰め
・プチハンバーグ
です。
ピーマンの肉詰めは、翌日の弁当に〜♪ と、いったん冷凍庫で、おねんねします←冷凍庫だけがほしい。