・カツ丼
・春巻き
・シュウマイ
・プチトマトとキュウリのマリネ
・ちくわチーズのフライ
・黒豆


カツ丼は、半熟の卵とじってわけにはいかないので、玉ねぎと出汁入り卵のスクランブルエッグとトンカツ。
それと別に、液体用容器にめんつゆを入れてます。
食べる前にドボトボトとかけて食べると、それっぽくなります。
張り切りすぎて、蓋が閉まんなかったよ。
ぐいぐい抑えつけて閉めてやりました( ̄ー ̄)

その後の感想

け「今日の弁当、7点!」
マ「減点の理由は?」
け「押しつぶされて、ぺた〜ってなってたから!」

やっぱり?
まぁそれって、カツ丼にあるまじき姿だよね(笑)